おもしろいもの、いろいろ
by f_s_x
日めくりカレンダー
カテゴリ
全体
写真
カメラ・レンズ
赤外写真
デジタル画像
コンピューター
電気・電子



天文
ダム
橋・水門

狛犬・稲荷
動植物
廃キング
その他
未分類
リンク
お気に入りブログ
風景のある生活
USS.SHONAN
flarist
日々是平凡(or あれも...
真四角の窓から見た世界
カルイオモイ ~phot...
coolys creek...
ひょうたん*カメラ。
バシャコン!アルバム
M k Cool Pic...
日々思うこと~幸せの部品
空っぽの時間
光と共に… Это мо...
ブリキの箱
In The Soup
まぁいいか、とものぐさの日々
Paper crip
答えの無い写真
ふろどうらく
All those......
まぁいいか、とものぐさの...
明暮日の茶ばしら
もやっと&ノラ
視神経的写真術
14番目の月
最新のコメント
aitendoには面白い..
by f_s_x at 12:01
最近はこんなのまでキット..
by afuroyan at 22:31
最近増えてるようです。
by f_s_x at 10:43
おお 出ましたね
by あり at 12:02
今年もよろしくお願いしま..
by FSX at 23:15
ぎょしゃ座からオリオン座..
by あり at 19:00
FSXさん、本年もどうぞ..
by aku_beeno at 18:00
欲しかったサーモカメラが..
by f_s_x at 10:11
こんな時代になったとは!..
by afuroyan at 20:08
どもども。 浅草もどん..
by f_s_x at 10:12
最新のトラックバック
ミルフィーユ・カラコ
from coolys creek
belomo/belomo
from なるほどキーワード
belomo/belomo
from なるほどキーワード
21世紀星空早見ガイド―..
from 双眼鏡のニコンとケンコーとビ..
鎌倉で赤外撮影
from 赤外線の彩り~α100で赤外..
慶びの日
from 日々思うこと~幸せの部品
After the ty..
from カルイオモイ ~photog..
以前の記事
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
more...
ライフログ
検索
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


PIE

7-14mmズーム!コンパクト!!
c0026142_2230591.jpg

パンケーキレンズ
c0026142_22311142.jpg

200-500mm F2.8ズーム!!!
c0026142_22312346.jpg






tin_boxさんが紹介していたホットケーキの作り方、
うちでも試してみた。

ホットケーキミックスの箱の作り方通りに、3枚分の分量で。
うちの電気釜ではそれでも相当分量が多いので、その半分を投入し、ON。
(残りはその間にフライパンで作成)
炊けた?
c0026142_22314933.jpg


上部はまだ粘っていたので、そのまま再度炊飯ON!

こんな感じに。
c0026142_2232184.jpg

時間はフライパンの方が早いかも。でも火力や温度調整も不要で放っておくだけでできるのは簡単!

出来栄えは…ふっくら感が無く、もっちりしてる。
まだ分量が多く厚過ぎたか?
フライパンの方も同様な感じだったので、生地をよく混ぜ過ぎたか?
[PR]
by f_s_x | 2009-03-28 22:33 | カメラ・レンズ | Comments(5)
Commented by tin_box at 2009-03-28 22:49
お~、やりましたね。うちよりうまくできたみたいですね。
いろいろ具を混ぜたりすると、また楽しいらしいですよ。

PIEは、今年はパスしました。
プリズムなしは、C,N社はまだでしょうが、これからのトレンドになる可能性もありですね。
Commented by FSX at 2009-03-29 00:21 x
それがふかふかではないんですよ~(泣)。
最近よく売ってる、もちもち食感のパンみたいでした(爆)。

PIEでは、FUJIのGF670が良かったです。
Commented by afuroyan at 2009-04-01 00:01
それにしても綺麗な焦げ目です。売っているのみたい。
Commented by aku_beeno at 2009-04-01 00:55
パンケーキレンズも魅力的ですが、今流行の炊飯器ケーキ!
美味しそうに焼けてますね~♪ また、シンプルな炊飯器もいいですネ。
蓋が透明なので中の様子が分かって便利そうです。^^
ホットケーキの生地は水分の多い生地ですし、炊飯器で蒸焼き状態になるので
どうしても、もっちりむっちりした食感になりやすいのだと思います。
油脂系を加えてみたら少し軽い食感になるかもしれませんが、色々やっては
せっかくの手軽さ簡単さが無くなってしまいますしねぇ。。
Commented by FSX at 2009-04-01 21:00 x
どもども~。
放っておいてもこの焼き色が付きました。
次回は生地の量を少なくし、もっと薄く焼いてみようと思います。
これ、御飯の炊けるところが見られて楽しいです。
<< 猫 津久井湖 >>